Команда
Эндрю Никкол
Стефани Майер
 

Режиссёр и сценарист

Эндрю Никкол – известный сценарист и режиссёр, из-под пера которого неизменно выходят умные, интересные, разнообразные, необычные фантастические картины.

Первыми режиссёрскими опытами для Эндрю были съёмки рекламных роликов в Лондоне, но в итоге он захотел «снимать фильмы длиннее шестидесяти секунд» и перебрался в Лос-Анджелес. И уже своим дебютом, антиутопией «Гаттака» с Джадом Лоу, Итанам Хоуком и Умой Турман, Эндрю вывел себя в ряды самых многообещающих новых режиссёров конца XX и начала XXI века. Ну а последовавшие за ней «Шоу Трумана» с Джимом Керри (номинировавшийся на «Оскар» за лучший сценарий), «Симона» с Аль Пачино, «Оружейный барон» с Николасом Кейджем и «Время» с Джастином Тимберлейком лишь утвердили за ним это звание.

«Гостья» – первый случай в карьере Никкола, когда он не пишет сценарий с нуля, а адаптирует уже имеющееся произведение.

 

Автор первоисточника

Одна из самых успешных женщин-писательниц, Стефани Майер мгновенно прославилась благодаря своему фантастическому любовному роману «Сумерки», значительно увеличила свою популярность с выходом трёх сиквелов к этой книге и превратилась в самую настоящую звезду, когда невероятного успеха добились экранизации её романов, получившие общий заголовок «Сумерки. Сага».

Этот её цикл породил самый настоящий бум и в литературе, и в кинематографе, открыв всему миру глаза на огромную женскую аудиторию, жаждавшую ориентированных на них блокбастеров.

Стефани не планирует останавливаться на достигнутом. Не прошло и года после окончания «сумеречного» цикла, как она выпустила книгу «Гостья» – роман заметно более мрачный и направленный на аудиторию постарше. А в дальнейших планах Майер числятся как сиквелы «Гостьи», так и романы о привидениях, русалках и путешествиях во времени.

 

Яндекс.Метрика