В основе фильма «Гостья» лежит одноимённый роман за авторством Стефани Майер. Продолжая успех своего цикла «Сумерки», для «Гостьи» Стефани придумала новый, более мрачный и жестокий фантастический мир. Настолько жестокий, что на данный момент именно это является одной из главных причин, по которым на свет всё ещё не появились вторая и третья части потенциальной трилогии («Душа» и «Странница»): в этом мире весьма вероятны смерти героев, а ей пока не хочется убивать никого из полюбившихся персонажей.

Роман рисует картину мрачного будущего, где тела большей части человечества заняли пришельцы из космоса – Души, захватывающие миры по всей вселенной, замещая собой разумы населяющих их существ.

Одной из немногих выживших является Мелани – героиня книги. Но и её ловят и подселяют к ней Странницу Анни… только Мелани, в отличие от большинства людей, не сдаётся. Любовь к младшему брату, дяде и, в первую очередь, к парню по имени Джаред, помогает ей сохранить самосознание и установить контакт со Странницей. Общение делает ту всё более и более человечной, и в итоге она тоже находит среди людей свою любовь, порождая очень странный любовный треугольник: четыре души, три тела…

 

Яндекс.Метрика